Every Rotarian Plants One Tree

20.01.2018 - 18:00 Uhr
Benefizkonzert "Schubert, Wien und Wein"
RC Überlingen/Bodensee

10.05.2018 -
Rotarische Reise nach Kreta entsprechend Programm von BIT Travelsolution

17.03.2018 -
President elect Training Seminar

21.04.2018 - 08.00 - 16.00 Uhr
Distrikttrainingsveranstaltung in Konjunktion mit Distriktkonferenz

17.05.2019 -
Distriktkonferenz 2019

Konzert des Rotary-Jugendsinfonieorchesters

Nachrichtenbild Das zweite Konzert des Rotary-Jugendsinfonieorchesters findet am 12. Februar 2017 in Villingen-Schwenningen statt. Es handelt sich um ein Benefizkonzert. Die Einnahmen kommen »End Polio Now« zugute.

Liebe Freundinnen und Freunde,

nachdem das Rotary-Jugendsinfonieorchester im Februar 2016 mit einem grandiosen Konzert mit der Starviolinistin Lisa Bathiashvili gestartet ist, steht nun am 12. Februar 2017 ein weiterer „Coup“ an, nämlich ein Konzert mit dem weltbekannten Kontrabassisten Edicson Ruiz von den Berliner Philharmonikern.

Das Programm sowie Informationen zum Veranstaltungsort bitte ich Sie, dem Flyer zu entnehmen, den Sie hier downloaden können.

Noch ein Wort zum Rotary-Jugendsinfonieorchester: Es handelt sich um ein Projektorchester, bei dem der Rotary Club Furtwangen-Triberg in Kooperation mit dem Thomas-Strittmatter-Gymnasium St. Georgen und der Musikakademie Villingen-Schwenningen musikalisch begabte Jugendliche aus ganz Deutschland zum gemeinsamen Musizieren einlädt. Die Jugendlichen werden auch von professionellen Dozenten aus Profiorchestern betreut. Den abschließenden Höhepunkt bildet ein gemeinsames Konzert mit einem der weltweit führenden Vertreter seines Fachs, dem Kontrabassisten Edicson Ruiz unter Gesamtleitung von Freund Michael Berner.

Nach Auskunft von Freund Berner gibt es noch Karten. Vielleicht haben Sie ja Zeit und Muße, das Engagement unserer Freundinnen und Freunde aus dem RC Furtwangen-Triberg zu honorieren, ‚End Polio Now‘ zu unterstützen, und die Musikerinnen und Musiker des Rotary-Jugendsinfonieorchesters und nicht zuletzt sich selbst mit einem Konzertbesuch am 12. Februar 2017 in Villingen-Schwenningen zu belohnen. Tickets zum Preis von 18 Euro (ermäßigt 9 Euro) gibt es bei den Vorverkaufsstellen Tourist-Info und Ticket-Service im Franziskaner Kulturzentrum, Telefon 07721 / 82-2525, tickets@villingen-schwenningen.de. Hier noch der Link zum Online-Kartenverkauf.

Weiter Infos finden Sie auch unter www.Rotary-jso.de

Ihr Governor