24.06.2017 - 9.00 bis
Golfturnier in Titisee Details folgen

22.09.2017 - 15.00 h
Internationale Herbstwanderung ausgerichtet vom RC Baden-Baden-Merkur (bis 24.09.2017)
RC Baden-Baden-Merkur

FIT FOR FUTURE

Nachrichtenbild Unter der Überschrift FIT FOR FUTURE „Wie verändert sich unsere Arbeitswelt und was sind die Erfolgsfaktoren der Zukunft?“ fand vom 22. bis 24. April 2016 in Ravensburg ein weiteres RYLA Seminar im Distrikt 1930 statt. Ausgerichtet wurde das RYLA Seminar von den Rotary Clubs der Region 9, wobei neben dem Distrikt 1930 auch der Rotary Club Pfullendorf-Meßkirch das Seminar finanziell unterstützen
Am Freitag, den 22.04.2016 konnte mit Frau Lisa-Marie Kreis vom Institut für Beschäftigung und Employability (IBE) aus Ludwigshafen eine kompetente Rednerin gewonnen werden, welche in ihrem Vortrag über die „Die Zukunft der Arbeitswelt – Auf dem Weg ins Jahr 2030“ referierte.

Danach stellte Christoph Duncker das SAP Innovation Center in Potsdam vor, bevor Jobst Isbary den Teilnehmern/innen erklärte, was Rotary ist. Am Abend folgte eine Podiumsdiskussion zum Thema, welche von Rolf Dieterich professionell geleitet wurde. Gäste waren Frau Anne Schmieder
(Geschäftsführerin Schmieder GmbH), Herr Dr. Tobias Mehlich (Hauptgeschäftsführer Handwerkskammer Ulm), Herr Prof. Dr. Thomas Spägele (Rektor der Hochschule Ravensburg-Weingarten), sowie Herr Dr. Martin Volz (Geschäftsführer Sportklinik Ravensburg).

Zum Start in den Tag wurde am Samstagfrüh von Personal Trainer Kai Zücker noch vor dem Frühstück ein Outdoor Frühsport Programm angeboten, bevor es mit hochinteressanten Vorträgen, welche Themen behandelten wie „Wo steht Deutschland?“, Führung im Wandel, Erfolgsfaktoren bei start-up`s bis zu „Wie macht es Google?“ und der Vorstellung eines Hidden Champions weiterging. Am Nachmittag stand dann eine Werksbesichtigung in der Glasfabrik der Firma Verallia in Bad Wurzach auf dem Programm. Bevor am Abend noch gemeinsam der Kochlöffel geschwungen wurde.

Am Sonntag ging es dann mit den Workshop` s im Do. labor beim Dornier Museum in Friedrichshafen weiter. Begrüßt wurde man vom Museums Direktor Berthold Porath, welcher Einblicke in den Pioniergeist von Zeppelin, Maybach und Dornier gab. Nach den Präsentationen der ausgearbeiteten Workshop Themen und den Wertungen hierzu, wurde dann der RYLA Award vergeben, bevor ein wieder einmal spannendes RYLA Seminar nach leckerem Mittagessen zu Ende ging.

Montag, 25. April 2016/web99
Letzte Änderung: 01.05.16/web99